forkredit.com | www.sadowod.com | - | finntalk.com

Гигантская оптика Nikon 6mm F2.8 Fisheye станет вашей всего за 160.000 долларов

Дата: Четверг, 08 ноября 2012. Категория: Новости мира фото

 

Уникальная оптика Nikon 6mm F/2.8 Fisheye была впервые представлена на выставке Photokina, в Германии в 1970 году и признанная самой широкоугольной в мире. Оптика весит 5.2 кг. Ее длина составляет 171 мм, а диаметр – 236 мм.

Panasonic Lumix G5: пробуем отказаться от зеркалки

Дата: Четверг, 08 ноября 2012. Категория: Новости мира фото

Автор: Марат Габитов

Все больше людей отдают предпочтение беззеркальным камерам. На примере камеры Lumix G5 попытаемся выяснить, сможет ли беззеркалка заменить собой классическую DSLR-камеру. Для этого возьмем ее сначала в рабочую командировку, а потом — в небольшой отпуск

 

Особенности фотосъёмки в зимний период

Автор: Игорь Бакбардин Дата: Вторник, 15 января 2013. Категория: Техника съемки

У каждого времени года есть свои неповторимые мотивы, которые так хочется запечатлеть на фотоснимках. Есть они и у зимы. Это и первая изморозь на ветвях деревьев и заснеженный лес и первый снег в городе, за считанные минуты изменивший его облик. Всё это вполне достойно внимание человека с камерой. Но как получить хорошие снимки и не навредить дорогой фототехнике, пользуясь ею на морозе? Прежде всего рассмотрим риски съёмки в зимнее время. По технике это риск получить конденсат на внутренних частях камеры и объектива и риск сокращения ресурса работы аккумулятора при низких температурах. Если температуры экстремально низкие — возможен отказ жидкокристаллического дисплея и выход из строя некоторых узлов электроники и механики. По фотографу — риск обморожения пальцев рук, да и возможно самого тела.

Свадьба в кадре. Советы фотографа.

Автор: Сергей Гаджилов Дата: Понедельник, 23 января 2012. Категория: Техника съемки

(советы свадебного фотографа и оператора )

День-Мечта, день-Сказка, день-Счастье – все это имена одного единственного, долгожданного и неповторимого ДНЯ СВАДЬБЫ. Каждое мгновение этого дня захочется пережить вновь и вновь через день и через годы, показать будущим детям, а может, и внукам. Размышляя об этом в преддверии свадьбы, Вы вносите в заветный свадебный список важный пункт: «Фото и видео». С этого мгновения начнется непростой поиск и мучительная проблема выбора. Это Вы уже ощутили и вот, по счастью, нашли этот портал, в задачах которого не только предоставить широкий выбор на рынке свадебного сервиса, но и стать своеобразным штурманом в море трудных предсвадебных хлопот.

Canon выпустила два новых компактных объектива

Дата: Четверг, 08 ноября 2012. Категория: Новости мира фото

 

Компания Canon представила два новых объектива EF для любителей и профессионалов — EF 24–70 мм f/4L IS USM и EF 35 мм f/2 IS USM. Новые объективы с первоклассной оптикой и компактным дизайном подходят для самых разнообразных видов съемок, включая репортажную, ландшафтную, портретную и туристическую.